Panini dolci con gocce di cioccolato

Iniziate con lo sciogliere il lievito nel latte tiepido. Mettete in una ciotola della planetaria la farina insieme allo zucchero, all’uovo, al burro, alla vanillina, al sale e al lievito che avete sciolto in precedenza nel latte e le gocce di cioccolato. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Mettete l’impasto in una terrina, ricopritela con un canovaccio e fate lievitare l’impasto fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.

Trascorso il tempo di lievitazione  dividete l’impasto in parti da 80 grammi ciascuna e date una forma sferica. Adagiateli su una teglia da forno rivestita con carta da forno e lasciate lievitare per almeno un’ora o meglio fino a quando non avranno raddoppiato il loro volume.

Al termine della lievitazione infornate i vostri panini dolci con gocce di cioccolato in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Quando i vostri panini dolci con gocce di cioccolato saranno cotti sfornateli, fatele raffreddare e una volta freddi chiudeteli in una busta per alimenti. Buon appetito a tutti!

 

Impostazioni privacy