Panini morbidi alla zucca, cotti in padella in soli 10 minuti. Ricetta autunnale confort food

A volte le ricette più buone sono quelle che ci impiegano anche meno tempo per essere preparate, come questi panini alla zucca super fragranti e senza lievitazione. 

Panini alla zucca ricetta padella 10 minuti
Panini alla zucca (Foto Instagram @alexguerri)

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Autunno vuol dire zucca e come poterla valorizzare nel modo migliore se non con piatti che la utilizzino come ingrediente principale? Vediamo questa ricetta dei panini alla zucca da preparare in padella senza lievitazione in soli 10 minuti.

Sono ottimi come aperitivo magari farciti con una spuma di Philadelphia e Porcini (solo miscelata con un mixer ad immersine) ma anche come merenda da portare a scuola per la merenda dei più piccoli.

Ricetta facile e veloce a prova anche di cuochi dilettanti. Ottimi da mangiare da soli oppure accompagnati con affettati o salumi freschi e stagionati.

Ingredienti e preparazione dei panini di zucca cotti in padella senza lievitazione

Procuratevi la polpa di una zucca bella compatta (es. Delicata) in modo che poi la preparazione risulti liscia e morbida una volta cotti i panini in padella.

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Zucca cotta a cubotti (Foto di k2photostudio AdobeStock)

INGREDIENTI (per 4 panini)

  • 200 g di farina 00
  • 80 g di yogurt greco
  • 100 g di polpa di zucca cotta
  • 20 g di olio evo
  • 10 g di lievito istantaneo per piatti salti
  • Semi di sesamo qb.
  • Sale e pepe qb.

PREPRAZIONE (circa 20 min)

Unire tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e mescolare benissimo fino a quando non si saranno ben amalgamati tra di loro. Gli ultimi minuti di impasto usare le mani per dare all’impasto una maggiore morbidezza.

Versarlo poi nella spianatoia e con un coltello formare quattro mini palline che andranno poi posizionate in una padella antiaderente di circa 24-28 cm di diametro.

Spolverare le pagnottine con del sesamo e cuocere a fuoco medio l’impasto per circa 25 minuti tenendo il coperchio sempre fisso. Girare ogni tanto con un cucchiaio di legno in modo che si crei una cottura omogenea nel finto pane.

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Padella d’olio per friggere (Foto di DominikSchraudolf by Pixabay)

Si possono anche cuocere in forno statico a 180° C per circa 15 minuti ma in padella saranno ancora più morbide e fragranti. Se li volete usare come merenda a lavoro o a scuola, conservatelo in contenitori ermetici dove possono preservare la loro fragranza fino ad una settimana.