Panini napoletani

PREPARAZIONE: 25 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Panini napoletani
LA PREPARAZIONE

I panini napoletani sono dei gustosi panini ripieni di prosciutto cotto, salame e formaggio. Sono ottimi da preparare come antipasto o anche da servire come una cena vera e propria. Sono semplicissimi da preparare e non vi occorreranno molti ingredienti. I panini dovranno lievitare per ben due volte. Il consiglio che vi diamo è quello di preparare una doppia dose perché i vostri ospiti ne andranno matti!

1

Ponete in una planetaria munita di gancio la farina, l’acqua, il lievito di birra, il latte, i 4 cucchiai di olio d’oliva e iniziate a lavorare l’impasto.

2

Dopo circa 15 minuti spegnete e lavorate l’impasto a mano per qualche minuto.

3

Ponetelo in una ciotola coperto con un panno di lana e lasciatelo lievitare per 2 ore.

4

Trascorso questo tempo, stendete l’impasto e farcitelo con il salame, il prosciutto, la scamorza affumicata e con il pepe.

5

Arrotolate l’impasto e tagliatelo a fettine di circa 5 cm. Poneteli in una teglia rivestita da carta forno e lasciateli lievitare per un’altra ora.

6

Dopodiché, spennellate la superficie dei panini con un uovo sbattuto e infornate. Cuocete a 180° per circa 30 minuti.

7

I vostri panini napoletani sono pronti per essere gustati!

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INGREDIENTI
  • 125 ml latte
  • 125 ml acqua tipieda
  • 15 g lievito di birra fresco
  • 4 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 450 g farina
  • sale
  • pepe
  • 150 prosciutto cotto a pezzetti
  • 50 salame a pezzetti
  • 100 scamorza affumicata
  • 1 uovo

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