Panna cotta vegan al cocco senza panna, ricetta light con zero sensi di colpa

Voglia di qualcosa di buonissimo con poche calorie per appagare i sensi ma non apportare troppe calorie inutile dopo le abbuffate di Natale appena concluse?

Panna cotta vegana al cocco ricetta light
Panna cotta vegana (Foto di ricka_kinamoto by Adobe Stock)

Si tratta di una ricetta light senza panna quindi ideale anche per i vegani che non possono assumere alimenti di origine animale. Questa panna cotta vegana con cocco rapé è deliziosa come fine pasto leggero per chi ha voglia di un dolcino leggero ma ricco di gusto, appagante e mai banale.

Ottimo da portare in tavola anche dopo una cena tra amici, magari arricchita che con della frutta fresca di stagione oppure dei grandi continuativi come mango e pesche sciroppate.

Ingredienti e preparazione della panna cotta vegan al cocco

Noi abbiamo decorato la panna cotta con del topping ai frutti di bosco e cocco rapé ma è ottima anche con del cioccolato fondente sciolto a bagno maria e poi colato sopra.

Bocconcini di pollo con panatura di cocco rapé ricetta
Cocco rapé (Foto di anaumenko AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 500 ml latte di cocco rapé
  • 10 g agar agar
  • 2 cucchiai di farina di cocco
  • 1 fialetta aroma alla vaniglia

Per il topping:

  • 250gr di frutti rossi
  • Succo di metà limone
  • 1 cucchiaio di eritritolo
  • Cocco rapé qb.

PREPERAZIONE (circa 15 min + 1 ora in frigo)

Far sciogliere l’agar agar in un pentolino assieme al latte e all’aroma vaniglia, portare sul fuoco basso continuando a mescolare con un cucchiaio per circa 5 minuti.

Una volta leggermente solidificato versare in una terrina più capiente con la farina di cocco, far amalgamare bene il tutto e quando il composto avrà una consistenza liscia travasare in pirottini di alluminio o silicone. Riporre in frigo per circa 1 ora a solidificare.

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Panna cotta con topping frutti di bosco (Foto di thepiwko AdobeStock)

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Per il topping, fare un coulis di frutti rossi cuocendoli con il succo di limone e dello zucchero, cuocere in un padellino antiaderente per circa 5 minuti a fuoco basso. Decorare con il coulis e con del cocco rapé.