Panna cotta con salsa al cioccolato

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Panna cotta con salsa al cioccolato
LA PREPARAZIONE

 

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In un pentolino scaldate a fuoco lento la panna insieme alla vaniglia e alle scorze di limone, senza però raggiungere il punto di ebollizione. Fatto ciò spegnete il fuoco e filtratela.

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In una terrina sciogliete la fecola di patate e lo zucchero a velo con la panna calda e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

3

A questo punto versate il tutto in un pentolino e ponetelo sul fuoco e mescolate fino a quando la crema non si sarà addensata. Al termine della cottura riempite gli stampini con la panna cotta e ponete in frigorifero per almeno 3 ore.

4

Nel frattempo incominciate a preparare la salsa a cioccolato: in una terrina unite il cacao amaro, lo zucchero e versate a filo un po’ di latte di mandorla e mescolate bene il tutto in modo da evitare il formarsi di grumi.

5

Versate il composto in un pentolino, mettetelo sul fuoco e mescolate continuamente per qualche minuto fino a che non si sarà addensata.

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Quando la panna cotta sarà pronta decoratela con la salsa di cioccolato e portatela in tavola. Buon appetito a tutti con la panna cotta con salsa al cioccolato!

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)
    • 40 gr di zucchero a velo
    • 400 ml di panna
    • Una bacca di vaniglia
    • 2 cucchiai di latte
    • La buccia di un limone
    • 35 gr di fecola di patate

    Per la salsa al cioccolato:

    • 50 gr di cacao amaro
    • 120 ml di latte di mandorle
    • 100 gr di zucchero a velo
    • Un pizzico di sale

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