Panna cotta vegan, la ricetta super veloce senza colla di pesce

Questa versione vegana senza colla di pesce è rapida da comporre e molto buona a differenza di quello che può sembrare: non vi accorgerete della differenza!

Panna cotta vegana ricetta super veloce
Panna cotta estiva (Foto di Blandine JOANNIC da Pixabay)

Spesso per le persone vegane non esistono moltissimi dolci preparati in modo conforme alla loro specifica esigenza alimentare. Questa panna cotta vegan senza colla di pesce è la soluzione ideale da poter realizzare a casa.

Si usa al posto della colla l’Agar-agar, un polisaccaride usato come gelificante naturale e ricavato da alghe rosse. Vediamo come preparare questa squisitezza.

Ingredienti e preparazione della colla di pesce vegana

Noi abbiamo usato le pere perchè sono di stagione, ma si possono usare come decorazione anche i chicchi del melograno, banane mature, kiwi oppure la polpa del caco che ben si abbina a questo dolce al cucchiaio così ghiotto.

Panna cotta vegana ricetta super veloce
Panna cotta invernale (Foto di Bernadette Wurzinger da Pixabay)

INGREDIENTI

3 cucchiai Agar-agar
500 ml latte di mandorle
40 g zucchero
1 baccello vaniglia
1 pera matura
2 cucchiaini cioccolato fondente tritato

PREPARAZIONE

Per preparare la panna cotta senza colla di pesce si parte mescolando l’Agar-agar con 2 cucchiai di acqua tiepida. Portare poi il latte di mandorla ad ebollizione assieme allo zucchero e alla stecca di vaniglia. Tenere tutto a fuoco basso per evitare che il latte fuoriesca e si bruci.

Solo a questo punto, a fuoco spento, unire l’Agar-agar e mescolare bene finché tutto si sarà sciolto e amalgamato. Lasciar raffreddare il composto.

Togliere il baccello di vaniglia e versare il latte in piccole ciotole monodose di vetro o ceramica. Far raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE –> Crumble vegan di pere, zucca e scaglie di cioccolato

Tagliare la pera a dadini molto piccoli e quando la panna cotta vegan sarà bella fredda, prima di servirla aggiungere la frutta e il cioccolato fondente tritato grossolanamente al coltello.