Panna montata vegan: la ricetta facile e veloce

Nulla di così trascendentale, bastano davvero pochi passaggi per portare in tavola questa dolcezza anche per chi non desidera mangiare prodotti di origine animale. 

Panna montata vegan ricetta base
Panna montata vegan (Foto di Jill Wellington da Pexels)

Molti pensano che si tratti di una preparazione casereccia difficile da realizzare ma in realtà bastano pochi semplici accorgimenti e la vostra panna montata vegan è bella che pronta.

Diverse sono le basi delle quali poter partire, come ad esempio il latte di mandorle, di soia, di riso, di cocco, non si ha solo un’unica scelta in merito a questa preparazione. Vediamo dunque il modo più semplice per crearla in casa senza il problema di doverla andare sempre a comprare.

Ingredienti e preparazione della panna montata vegan

Noi vi diamo la ricetta della food blogger Veleria di @veglifechannel ma esistono altre preparazioni molto diverse come quella che vuole solo tre ingredienti quali:

  • 200 ml di latte di riso/cocco
  • 1 pizzico di sale
  • 350 ml di olio di mais (o di girasole)
  • + (5 cucchiai di acqua di cocco e 1 cucchiaio di agar-agar)
Panna montata vegan ricetta base
Assaggio di panna montata vegan (Foto di Charlotte May da Pexels)

INGREDIENTI di Valeria

  • 1 lattina di latte di cocco
  • 2 cucchiai pieni di zucchero a velo
  • 1/2 baccello di vaniglia Bourbon (oppure 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)
  • 5 cucchiai di acqua di cocco
  • 1 cucchiaio di agar-agar

PREPARAZIONE (circa 15 min + 5 ore in frigo)

Si parte unendo in un pentolino di acciaio ben freddo il latte di cocco (lasciato una notte in frigo senza buttare l’acqua sul fondo del barattolo) con lo zucchero e i semini della vaniglia. Frullare a lungo con le fruste perchè diventi bella spumosa e compatta. Riporre in frigo circa 4 ore prima di consumarla.

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Un post condiviso da Valeria • vegan chef, autrice (@veglifechannel)

Trascorso il tempo indicato in un altro pentolino versare l’agar-agar e l’acqua di cocco, scaldare 5 minuti a fuoco basso e poi versare nel contenitore della panna, usare ancora le fruste per montare il composto che così sarà bello lucido e gonfio. Rimettere in frigo altre 2 ore prima di usare per le decorazioni.