Panzarotti

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Panzarotti
LA PREPARAZIONE

I panzarotti sono un piatto tipico napoletano molto gustoso e sfizioso. Solitamente, i panzarotti vengono serviti come antipasto. Al contrario di quanto si creda, sono molto semplici da preparare. Vi basterà prestare un pochino d’attenzione ai passaggi descritti per non avere nessun tipo di problema durante la preparazione. La prima cosa che vi toccherà fare è quella di lessare le patate e schiacciarle con uno schiacciapatate. Dopodiché la purea viene condita e infine farcita con salame e formaggio. Forza, vi aspettiamo ai fornelli!

1

Lessate le patate in abbondante acqua fredda. Appena pronte, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.

2

Ponete la purea in una ciotola insieme al tuorlo d’uovo, ad un pizzico di sale, al prezzemolo tritato e al parmigiano grattugiato.

3

Impastate il tutto e formate delle palline di circa 100 grammi.

4

Apritele al centro e farcitele con i pezzetti di salame e mozzarella. La mozzarella dovrà essere priva di latte.

5

A questo punto dategli la forma allungata dei panzarotti. Poi passateli nell’albume e nel pangrattato.

6

Poneteli in frigo a riposare. Quando risulteranno ben freddi friggeteli in abbondante olio caldo.

7

Scolateli quando risulteranno ben dorati.

8

Ii vostri panzarotti sono pronti per essere gustati!

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INGREDIENTI
  • 1 kg patate di pasta gialla
  • 100 g parmigiano reggiano
  • 100 g mozzarella
  • 100 g salame tipo napoli
  • sale
  • pepe
  • pangratto
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • olio di semi

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