Parfait al Cioccolato bianco e nero

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 20 minuti
Parfait al Cioccolato bianco e nero: la preparazione

PRESENTAZIONE

Il parfait al cioccolato bianco e nero fa parte della categoria dei semi freddi di origine francese, il suo significato letterale è “il perfetto”, solitamente realizzato con una base di panna e crema, alla quale vengono aggiunti più ingredienti, cioccolato, frutta ecc.

Parfait

INGREDIENTI

  • 4 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 60 g cioccolato fondente
  • 60 g cioccolato bianco
  • 300 ml di panna fresca

PROCEDIMENTO

In una ciotola mettete le uova e lo zucchero sbattete con le fruste fino a farle diventare un composto spumoso.

Incorporate gradualmente il latte. Versate tutto in una casseruola e cuocete a bagno maria sempre mescolando, fino ad ottenere una crema liscia e setosa.

Dividete il composto in due ciotole e unite in una il cioccolato bianco fuso e nell’altra il cioccolato fondente sempre fuso. Lasciate raffreddare.

In una ciotola di acciaio. Consiglio l’acciaio, perché dovrà essere freddissima, montate la panna ben fredda. Dividete anche la panna e mettetela nei due composti. Incorporate la panna alla cioccolata facendo dei movimenti lenti dal basso verso l’alto.

In degli stampini che avrete foderato con la pellicola, rovesciate un po’ alla volta le due creme alternandole. Mettete gli stampi nel freezer  per almeno 12 ore.

Prima di servire fondete un po’ di cioccolata con un goccino di  latte e colate con un cucchiaino la cioccolata fusa sul parfait

I parfait sono pronti. Buon Appetito.

 

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Parfait al Cioccolato bianco e nero

Parfait al Cioccolato bianco e nero
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Il parfait al cioccolato bianco e nero fa parte della categoria dei semi freddi di origine francese, il suo significato letterale è “il perfetto”, solitamente realizzato con una base di panna e crema, alla quale vengono aggiunti più ingredienti, cioccolato, frutta ecc.

Parfait

INGREDIENTI

  • 4 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 60 g cioccolato fondente
  • 60 g cioccolato bianco
  • 300 ml di panna fresca

PROCEDIMENTO

In una ciotola mettete le uova e lo zucchero sbattete con le fruste fino a farle diventare un composto spumoso.

Incorporate gradualmente il latte. Versate tutto in una casseruola e cuocete a bagno maria sempre mescolando, fino ad ottenere una crema liscia e setosa.

Dividete il composto in due ciotole e unite in una il cioccolato bianco fuso e nell’altra il cioccolato fondente sempre fuso. Lasciate raffreddare.

In una ciotola di acciaio. Consiglio l’acciaio, perché dovrà essere freddissima, montate la panna ben fredda. Dividete anche la panna e mettetela nei due composti. Incorporate la panna alla cioccolata facendo dei movimenti lenti dal basso verso l’alto.

In degli stampini che avrete foderato con la pellicola, rovesciate un po’ alla volta le due creme alternandole. Mettete gli stampi nel freezer  per almeno 12 ore.

Prima di servire fondete un po’ di cioccolata con un goccino di  latte e colate con un cucchiaino la cioccolata fusa sul parfait

I parfait sono pronti. Buon Appetito.

 

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