Paris-Brest con crema al limone e frutti di bosco

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 40 minuti
Paris-Brest con crema al limone e frutti di bosco: la preparazione

PRESENTAZIONE

Il Paris-Brest è un dessert della cucina francese, composto da un impasto di pasta choux ripieno con un impasto di crema e burro. Questo gustosissimo dolce fu creato alla fine dell’800 per commemorare la corsa ciclistica Parigi-Brest-Parigi: infatti la sua forma circolare rappresenta una ruota. Oggi noi di Checucino.it ve lo proponiamo con crema al limone e frutti di bosco.

ThinkstockPhotos-101738341

INGREDIENTI

  • 125 gr di farina
  • 4 uova
  • Un pizzico di zucchero
  • 125 ml di acqua
  • Un pizzico di sale
  • 100 gr di burro

Per la crema al limone:

  • 300 ml di acqua
  • 25 gr di maizena
  • 200 gr di zucchero
  • Un tuorlo d’uovo
  • Un limone
  • Un uovo

Per decorare:

  • Zucchero a velo q.b.
  • Frutti di bosco q.b.

PROCEDIMENTO

Iniziare con il preparare la pasta choux: mescolate acqua e burro, aggiungete il sale e lo zucchero, fate bollire, unite la farina e amalgamate fino a quando il composto non inizia a soffriggere. Spegnete il fuoco, addizionate le uova e mescolate con una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto omogeneo e lisco. Mettete nella sacca da pasticciere con beccuccio largo e formate una spirale su una teglia rivestita di carta da forno.

Dopo di che su una leccarda rivestita di carta da forno formate dei bignè con dei ciuffi di pasta choux. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti, con forno socchiuso dopo metà cottura.

A questo punto preparate la crema al limone: in una ciotola mescolate acqua, zucchero, il succo di un limone e la buccia. In una pentola unite le uova con la maizena e poi aggiungete l’acqua con zucchero e limone. Fate cuocere a fuoco moderato fino a quando il composto non sarà ben denso.

Spegnete il fuoco, lasciate raffreddare la crema, farcite i bignè e metteteli da parte. Mettete il disco di pasta choux in un piatto e coprite con la crema. Posizionate i bignè sulla crema, sui bordi del disco che avrete lasciato liberi. AL centro mettete i frutti di bosco, aggiungete una spolverata di zucchero a velo e mettete in frigo. Tirate fuori dal frigo il Paris-Brest solo qualche minuto prima di servire in tavola. Buon appetito a tutti e arrivederci alla prossima ricetta su Checucino.it

 

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Paris-Brest con crema al limone e frutti di bosco

Paris-Brest con crema al limone e frutti di bosco
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Il Paris-Brest è un dessert della cucina francese, composto da un impasto di pasta choux ripieno con un impasto di crema e burro. Questo gustosissimo dolce fu creato alla fine dell’800 per commemorare la corsa ciclistica Parigi-Brest-Parigi: infatti la sua forma circolare rappresenta una ruota. Oggi noi di Checucino.it ve lo proponiamo con crema al limone e frutti di bosco.

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INGREDIENTI

  • 125 gr di farina
  • 4 uova
  • Un pizzico di zucchero
  • 125 ml di acqua
  • Un pizzico di sale
  • 100 gr di burro

Per la crema al limone:

  • 300 ml di acqua
  • 25 gr di maizena
  • 200 gr di zucchero
  • Un tuorlo d’uovo
  • Un limone
  • Un uovo

Per decorare:

  • Zucchero a velo q.b.
  • Frutti di bosco q.b.

PROCEDIMENTO

Iniziare con il preparare la pasta choux: mescolate acqua e burro, aggiungete il sale e lo zucchero, fate bollire, unite la farina e amalgamate fino a quando il composto non inizia a soffriggere. Spegnete il fuoco, addizionate le uova e mescolate con una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto omogeneo e lisco. Mettete nella sacca da pasticciere con beccuccio largo e formate una spirale su una teglia rivestita di carta da forno.

Dopo di che su una leccarda rivestita di carta da forno formate dei bignè con dei ciuffi di pasta choux. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti, con forno socchiuso dopo metà cottura.

A questo punto preparate la crema al limone: in una ciotola mescolate acqua, zucchero, il succo di un limone e la buccia. In una pentola unite le uova con la maizena e poi aggiungete l’acqua con zucchero e limone. Fate cuocere a fuoco moderato fino a quando il composto non sarà ben denso.

Spegnete il fuoco, lasciate raffreddare la crema, farcite i bignè e metteteli da parte. Mettete il disco di pasta choux in un piatto e coprite con la crema. Posizionate i bignè sulla crema, sui bordi del disco che avrete lasciato liberi. AL centro mettete i frutti di bosco, aggiungete una spolverata di zucchero a velo e mettete in frigo. Tirate fuori dal frigo il Paris-Brest solo qualche minuto prima di servire in tavola. Buon appetito a tutti e arrivederci alla prossima ricetta su Checucino.it

 

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