Parmigiana di finocchi, un contorno cremoso e leggero

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Parmigiana di finocchi, un contorno cremoso e leggero

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 1 kg finocchi puliti
  • 500 g besciamella
  • 100 g mortadella a fette sottili
  • 200 g provola dolce
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 30 g pangrattato

Come preparare la parmigiana di finocchi, il procedimento passo passo

parmigiana di finocchi

La parmigiana di finocchi è un contorno molto saporito e cremoso da poter accompagnare a tantissimi secondi piatti. Oltre ad essere molto gustoso è anche semplicissimo e veloce da preparare. Vi aspettiamo in cucina!

1

Sciacquate i finocchi ed asciugateli poi tagliateli a fettine di circa mezzo centimetro. Bolliteli in acqua salata per circa 10 minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare.

2

Versate un mestolo di besciamella in una pirofila e spalmatelo. Formate un primo strato di finocchi ed aggiungete altra besciamella. Aggiungete del parmigiano grattugiato e le fette di mortadella e provola.

3

Proseguite formando un altro strato partendo dai finocchi e , infine, ricoprite con la besciamella, formaggio e pangrattato. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

4

La vostra parmigiana di finocchi è pronta per essere gustata!

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