Parmigiana di patate

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 1 ora
Parmigiana di patate: la preparazione

PRESENTAZIONE

Chi non ama le patate? Sono buonissime in tutti i modi, oggi vi propongo una ricetta sfiziosa e originale ma al tempo stesso deliziosa: la parmigiana di patate.

183791199

INGREDIENTI

  • 800 g di patate
  • 200 g di mozzarella
  • parmigiano
  • sale
  • pepe

Per la besciamella: 

  • 250 ml di latte
  • 20 g di farina
  • 25 g di burro
  • sale
  • noce moscata

PROCEDIMENTO

Per prima cosa accendete il forno ventilato a 180°.

Dedicatevi alla preparazione della besciamella, clicca qui per la ricetta: Besciamella.

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili . Tagliate anche la mozzarella a fettine.

Prendete una teglia da forno e mettete un po’ di besciamella, fate uno strato di patate, una spolverata di pepe nero, la mozzarella, il parmigiano e un po’ di besciamella. Continuate cosi fino ad esaurimento degli ingredienti.

Infornate in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 1 ora, se volete potete prima sbollentare le patate, in questo modo dimezzerete i tempi di cottura in forno.

Sfornate, lasciate riposare 10 minuti e servite! Buon Appetito!!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post

Parmigiana di patate

Parmigiana di patate

LA PREPARAZIONE
di Giulia Colono

PRESENTAZIONE

Chi non ama le patate? Sono buonissime in tutti i modi, oggi vi propongo una ricetta sfiziosa e originale ma al tempo stesso deliziosa: la parmigiana di patate.

183791199

INGREDIENTI

  • 800 g di patate
  • 200 g di mozzarella
  • parmigiano
  • sale
  • pepe

Per la besciamella: 

  • 250 ml di latte
  • 20 g di farina
  • 25 g di burro
  • sale
  • noce moscata

PROCEDIMENTO

Per prima cosa accendete il forno ventilato a 180°.

Dedicatevi alla preparazione della besciamella, clicca qui per la ricetta: Besciamella.

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili . Tagliate anche la mozzarella a fettine.

Prendete una teglia da forno e mettete un po’ di besciamella, fate uno strato di patate, una spolverata di pepe nero, la mozzarella, il parmigiano e un po’ di besciamella. Continuate cosi fino ad esaurimento degli ingredienti.

Infornate in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 1 ora, se volete potete prima sbollentare le patate, in questo modo dimezzerete i tempi di cottura in forno.

Sfornate, lasciate riposare 10 minuti e servite! Buon Appetito!!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post