Parmigiana di patate

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Parmigiana di patate
LA PREPARAZIONE
La parmigiana di patate è una variante della classica parmigiana di melanzane. Ottima come piatto unico a pranzo o da realizzare per una scampagnata, saprà farvi leccare i baffi… e chiedere il bis sarà d’obbligo!

 

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Iniziate con il preparare la besciamella con la ricetta che trovate QUI

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Adesso lavate le patate, sbucciatele e fatele cuocere per circa 10 minuti in abbondante acqua. Quando le patate saranno cotte tagliatele a fette sottili.

 

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Prendete una teglia da forno, versate sul fondo due mestoli di besciamella. Ricoprite con una fila di patate sulle quali adagiatevi uno strato di mozzarella , uno strato di speck, un pò di parmigiaano e ricoprite il tutto con la besciamella.

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Fate questa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti e infornate a 200° per circa 40 minuti.

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INGREDIENTI
  • 100 g Burro
  • 100 g Farina
  • 1 l Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata
  • 1 kg Patate
  • 500 g Mozzarella
  • 50 g Parmigiano
  • 200 g Speck

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