Parmigiana di zucca, un piatto semplice da preparare dal gusto irresistibile

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Parmigiana di zucca, un piatto semplice da preparare dal gusto irresistibile
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 1 kg zucca
  • 400 g mozzarella o fior di latte
  • farina q.b.
  • 150 g prosciutto cotto
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • parmigiano q.b.
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

Come preparare la parmigiana di zucca, la ricetta passo passo

La parmigiana di zucca è un secondo piatto dal sapore veramente irresistibile a cui nessuno rinuncerebbe. Potete prepararla anche in occasioni speciali ed è davvero molto semplice. Inoltre, non vi terrà impegnate molto tempo ai fornelli e potete prepararla anche in anticipo. Vi aspettiamo in cucina!

1

Eliminate la buccia della zucca e prelevate la polpa togliendo i semini. Tagliatela a pezzetti e spolverizzate ognuno di esso con della farina. Sistemate il primo strato di zucca su un teglia leggermente oleata.

 

2

Aggiungete il parmigiano, il prosciutto cotto, la mozzarella a fettine, un giro d’olio e un pizzico di sale. Fate un altro strato eseguendo lo stesso passaggio fino al termine degli ingredienti. 

 

3

Infine, cospargete la superficie di pangrattato, parmigiano, sale, pepe e un bel giro d’olio. Coprite la teglia con un foglio di carta alluminio e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

 

4

Trascorso questo tempo, togliete la carta e cuocete per altri 20 minuti.

5

La vostra parmigiana di zucca è pronta per essere gustata!

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