Parmigiana fredda di verdure

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Parmigiana fredda di verdure
LA PREPARAZIONE

La parmigiana fredda di verdure è una variante della classica parmigiana di melanzane. E’ un contorno molto gustoso e ricco da poter portare sulle vostre tavole. Potete accompagnarlo con un secondo di carne o di pesce. Si prepara  molto facilmente e non vi occorrerà molto tempo. La cosa importante che dovete fare è quella di prepararla un giorno prima perché dovrà riposare una notte in frigo.

1

Tagliate le zucchine e le melanzane in lunghezza e conditele con l’olio e sale. Cuocetele in forno per 10 minuti a 200°. 

2

Fate a metà i pomodori e tagliateli sempre in lunghezza. Condite con olio e sale e cuocete in forno per 20 minuti a 200°.

3

Ponete in forno i peperoni e cuoceteli per circa 20 minuti a 200°. Poi, lasciateli raffreddare.

4

Una volta raffreddati, eliminate i semi, i filamenti e la pelle. Poi divideteli a spicchi. Sfogliate il timo.

5

Oleate una pirofila e fate uno strato di melanzane, poi un altro di peperoni e un altro ancora di zucchine.

6

Aggiungete l’olio, il sale, il timo e il parmigiano grattugiato per ogni strato di verdura.

7

Ripetete questo procedimento con la restante parte delle verdure e infine, coprite la superficie con i pomodori. Poi ponete in frigo a riposare per una notte.

 

8

La vostra parmigiana fredda di verdure è pronta per essere gustata!

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INGREDIENTI
  • 4 zucchine
  • 2 melanzane
  • sale
  • 3 peperoni
  • 80 g parmigiano grattugiato
  • 12 pomodori perini
  • timo
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva

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