Parmigiana in Bianco con Provola

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 30 minuti
Parmigiana in Bianco con Provola: la preparazione

PRESENTAZIONE

La parmigiana in bianco con provola è un piatto semplice da realizzare ma allo stesso tempo è una ricetta delicata e sfiziosa!

La potreste rendere ancora più insolita aggiungendo alcune foglioline di menta, a voi la scelta.

parmigiana in bianco

INGREDIENTI

  • 1 kg di melanzane
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 300 g di provola
  • 3 uova
  • basilico
  • olio per friggere
  • sale q.b.
  • pepe

PROCEDIMENTO

Affettate le melanzane e disponetele in uno scolapasta cospargendo di sale ogni strato, questo serve per togliere il retrogusto amarognolo tipico delle melanzane. Copritele con un piatto e metteteci un peso sopra,  lasciatele sgocciolare per mezz’ora, sciacquatele e asciugatele.

Ora friggetele in abbondante olio, nel frattempo tagliate la provola  a fette e tagliuzzate il basilico.

Adesso prendete una terrina e sbatteteci le uova con una presa di sale, una macinata di pepe e un cucchiaio di parmigiano.

In una teglia oliata cominciate a fare gli strati: le melanzane, una spolverata di parmigiano, la provola a fette ed infine il basilico. Proseguite così fino ad  esaurire gli ingredienti, terminate con una bella spolverizzata di parmigiano.

Prendete quindi le uova battute e rovesciatele sul composto. Infornate per 30 minuti a 180°.

Servite tiepido.

Buon appetito!

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