Pascalina, la pizza che allunga la vita

Pascalina, la pizza che allunga la vita

Una pizza genuina sicuramente è salutare ma può anche allungare la vita. Al Napoli Pizza Village, in programma dal primo al 10 giugno sul lungomare di Napoli, sarà infatti presentata la Pizza Pascalina, nata da un progetto dell’Istituto dei Tumori di Napoli Fondazione Pascale, che mira alla diffusione di un comportamento sano e attento ad una corretta alimentazione anche attraverso la pizza, grazie allo studio di un gruppo di esperti di diverse discipline e che ora mette in rete ristoratori, produttori, consumatori e ricercatori per un unico obiettivo: la salvaguardia della salute.

Dallo studio dei ricercatori gli ingredienti perfetti per la preparazione di una pizza che sia in grado di ridurre il rischio di malattie cardiovascolari e di alcune forme tumorali sono: farina di frumento, friarielli campani a crudo, pomodorini di Corbara o San Marzano, olive di Caiazzo, olio extra vergine d’oliva del Cilento, aglio e peperoncino. Come fanno sapere gli organizzatori del Napoli Pizza Village, la Pizza Pascalina grazie ai suoi ingredienti può essere consumata come pasto principale anche due volte a settimana ed è stata inserita nella Piramide Alimentare Pascaliana, che applica i principi della dieta Mediterranea ma si basa anche sulle linee guida contro i tumori della World Cancer Research Fund e sulle evidenze scientifiche più recenti su dieta e prevenzione dei tumori. Questa pizza a dir poco salutare potrà essere provata in occasione del Napoli Pizza Village nello stand della pizzeria “Don Peppe”, una delle 50 pizzerie presenti alla grande kermesse in arrivo a Napoli.

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