Passata di Cavolfiore con Salsiccia

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 30 minuti
Passata di Cavolfiore con Salsiccia: la preparazione

PRESENTAZIONE

Un piatto povero ma se presentato ad hoc, fa la sua bella figura.

In questo piatto adoperiamo la salsiccia, perché come tutti sappiamo sposa benissimo con il cavolfiore.

Vediamo insieme come preparare questo semplice ma elegante piatto.

ThinkstockPhotos-100721696

INGREDIENTI

  • 4 salsicce di maiale
  • un cavolfiore da 500 g circa
  • 1 cipolla bianca
  • 1 litro di brodo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q. b.
  • pepe nero q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare la passata di cavolfiore e salsicce dovete prima di tutto pulire il cavolfiore.

Togliete le foglie dal cavolfiore, lavatelo e fatelo in piccoli pezzi.

In una casseruola versate un pochino d’olio, con la cipolla tritata finemente e appassitela nell’olio.

Preparate un brodo di dado con un litro d’acqua circa e cuocete il cavolfiore, aggiungete un po’ di sale e pepe a  vostro piacimento.

Una volta cotto il cavolfiore, lasciate da parte qualche pezzo sano e il resto tritatelo con un minipimer fino a renderlo un composto cremoso.

In un altro tegame lessate le salsicce nell’acqua bollente per 10 minuti circa. Fatele raffreddare, una volta fredde tagliatele a rondelle.

In un piatto fondo rovesciate la crema del cavolfiore, disponete le rondelle di salsiccia, pepate, terminate con un filino d’olio a crudo e i restanti pezzi di cavolfiore già prima messi da parte.

Il piatto è pronto.

Buon appetito.

 

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Passata di Cavolfiore con Salsiccia

Passata di Cavolfiore con Salsiccia
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Un piatto povero ma se presentato ad hoc, fa la sua bella figura.

In questo piatto adoperiamo la salsiccia, perché come tutti sappiamo sposa benissimo con il cavolfiore.

Vediamo insieme come preparare questo semplice ma elegante piatto.

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INGREDIENTI

  • 4 salsicce di maiale
  • un cavolfiore da 500 g circa
  • 1 cipolla bianca
  • 1 litro di brodo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q. b.
  • pepe nero q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare la passata di cavolfiore e salsicce dovete prima di tutto pulire il cavolfiore.

Togliete le foglie dal cavolfiore, lavatelo e fatelo in piccoli pezzi.

In una casseruola versate un pochino d’olio, con la cipolla tritata finemente e appassitela nell’olio.

Preparate un brodo di dado con un litro d’acqua circa e cuocete il cavolfiore, aggiungete un po’ di sale e pepe a  vostro piacimento.

Una volta cotto il cavolfiore, lasciate da parte qualche pezzo sano e il resto tritatelo con un minipimer fino a renderlo un composto cremoso.

In un altro tegame lessate le salsicce nell’acqua bollente per 10 minuti circa. Fatele raffreddare, una volta fredde tagliatele a rondelle.

In un piatto fondo rovesciate la crema del cavolfiore, disponete le rondelle di salsiccia, pepate, terminate con un filino d’olio a crudo e i restanti pezzi di cavolfiore già prima messi da parte.

Il piatto è pronto.

Buon appetito.

 

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