Passata di pomodoro fatta in casa

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Passata di pomodoro fatta in casa
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 5 kg Pomodori San Marzano maturi
  • Basilico fresco

La troviamo lì tra gli scaffali del supermercato. Non manca mai nel carrello della spesa. Anzi, è utile avere una passata di pomodoro in più anche in dispensa. E’ facile andare al supermercato e farne una abbondante scorta. Ma ciò non è paragonabile alla soddisfazione di assaporare una passata di pomodoro fatta in casa con le proprie mani. In questa ricetta, vi spiegheremo passo per passo il procedimento.

1

Lavate sotto acqua corrente i pomodori. Asciugateli delicatamente e fateli in quarti. Eliminate i semi.

2

Poi, procedete tagliandoli a cubetti.

3

Fate cuocere i pomodori per circa 20 minuti a fuoco dolce.

4

Passate i pomodori nel passaverdure.

5

Versate il pomodoro nei barattoli sterilizzati e aggiungete il basilico.

6

Richiudete i barattoli e poneteli in una pentola con l’acqua. Fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.

7

Lasciate raffreddare i barattoli prima di toglierli dalla pentola.

8

La vostra passata di pomodoro fatta in casa è pronta per essere conservata in dispensa!

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