Pasta al forno con besciamella

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pasta al forno con besciamella
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 1 l Latte fresco intero
  • 100 g Burro
  • 100 g Farina
  • 400 g Penne
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 250 g Scamorza
  • 50 g Parmigiano grattugiato

La pasta al forno con besciamella è un primo piatto molto squisito da preparare a pranzo. Inoltre è molto semplice da cucinare e quindi, alla portata di tutti.

La besciamella

La besciamella, come sapete, potete trovarla anche nel bancone di un supermercato già pronta per essere utilizzata. Però, se avete un po’ di tempo in più da poter dedicare in cucina, consigliamo di prepararla con questa ricetta che vi proponiamo oggi. Il risultato non vi deluderà!

1

Iniziate dalla preparazione della besciamella. Scaldate il latte. In un altro pentolino fate sciogliere il burro e aggiungete la farina. Mescolate energicamente con una frusta. Versate il latte sul composto di burro e farina e continuate a mescolare. Portate a bollore, ci vorranno circa 5-6 minuti, e spegnete la fiamma.

2

Tagliate il prosciutto cotto e la scamorza.

3

In una pentola fate cuocere la pasta e scolarla a metà cottura. In una teglia versate un mestolo di besciamella e le penne. Amalgamate il tutto. Aggiungete la scamorza, il prosciutto cotto e infine un altro strato di besciamella. Cospargete il parmigiano grattugiato.

4

Lasciate cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti. Fate riposare le penne per qualche minuto prima di servire.

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