Pasta al forno con zucchine e noci

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pasta al forno con zucchine e noci
LA PREPARAZIONE

 

1

Lavate le zucchine spuntatele e affettatele a rondelle. In una paella larga e antiaderente scaldate due cucchiai d’olio e profumate con l’aglio precedentemente sbucciato e leggermente schiacciato.

2

Aggiungete le zucchine e cucinate per una decina di minuti mescolando spesso, le verdure dovranno essere cotte ma non disfarsi. Salate e pepate

3

In una ciotola capiente unite la ricotta, il pesto e il parmigiano grattugiato. Stemperate con poca acqua calda fino a formare una crema.

4

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo di ricotta e pesto e le zucchine. Mescolate bene.

5

Ungete con poco olio una pirofila e spolverizzate la superficie con un cucchiaio di pangrattato. Versate metà della pasta e cospargete la superficie con metà della provola tagliata a cubetti.

6

Ricoprite con la restante pasta e completate con la provola e il restante pangrattato.

7

Cospargete la superficie con qualche gheriglio di noce.

8

Infornate a 180°C per 20 minuti finché il formaggio non si è sciolto e ha formato una crosticina dorata.

9

Sfornate e fate intiepidire prima di servire.
pasta con zucchine al forno

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INGREDIENTI

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