Pasta al pesto di asparagi

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pasta al pesto di asparagi
LA PREPARAZIONE

La pasta al pesto di asparagi è un primo piatto leggero e cremoso da poter portare sulle vostre tavole. E’ semplice da preparare e anche abbastanza veloce. Con questa ricetta, gli asparagi vengono prima cotti e poi frullati insieme al Parmigiano, ai pinoli, all’olio e alla noce moscata. Il tutto servirà per condire la pasta!

1

Eliminate la parte più dura degli asparagi, poi lavateli e legateli con lo spago da cucina.

2

Portate una pentola a ebollizione. Versate gli asparagi e il sale e cuocete per 5 minuti.

3

Togliete gli asparagi e cuocete la pasta nella stessa acqua di cottura.

4

Tagliate gli asparagi a tocchetti e tenete da parte le punte intere.

 

5

Ponete il tutto in un frullatore insieme al parmigiano grattugiato, al sale, ai pinoli, all’olio, al pepe nero e alla noce moscata.

6

Scolate la pasta e versatela nel condimento. Mescolate e decorate il piatto con le punte di asparagi.

7

La vostra pasta al pesto di asparagi è pronta per essere gustata!

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INGREDIENTI
  • 380 g di spaghetti
  • 350 g di asparagi
  • 70 g di parmigiano
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 20 g di pinoli

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