Pasta alici e pecorino

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pasta alici e pecorino
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 300 g pasta
  • 20 alici freschissime
  • 350 g pomodoro pachino
  • uno spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • peperoncino q.b.
  • pecorino q.b.

La pasta alici e pecorino è un primo piatto molto apprezzato in cucina grazie al suo sapore così intenso e irresistibile. Si prepara in pochissimi passaggi e potete servirlo in occasioni diverse, anche di domenica a pranzo. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno sono: spaghetti, alici fresche, pomodoro pachino, peperoncino e pecorino. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Iniziate eliminando le lische centrali. Poi tagliatele in quattro parti e tenete da parte.

 

2

Rosolate l’aglio in una padella con l’olio. Unite il peperoncino e i pomodori tagliati in due parti. Sfumate con un po’ di vino bianco e unite le alici.

 

3

Cuocete per un paio di minuti. Intanto, cuocete la pasta in acqua salata e scolatela al dente. Versatela nel condimento e mescolate insieme al pecorino grattugiato.

4

La vostra pasta alici e pecorino è pronta per essere gustata!

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