Pasta alla birra con prosciutto cotto, un piatto gustosissimo e molto…

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pasta alla birra con prosciutto cotto, un piatto gustosissimo e molto veloce da preparare
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 350 g pasta
  • 200 ml birra bionda aromatica
  • 150 g prosciutto cotto a pezzetti
  • una cipolla
  • 4 funghi champignon (opzionali)
  • una noce di burro
  • sale e pepe q.b.

Come preparare la pasta alla birra con prosciutto cotto, la ricetta passo passo

La pasta alla birra con prosciutto cotto è un gustosissimo primo piatto da poter preparare quando avete poco tempo a disposizione da dedicare al pranzo e, allo stesso tempo, volete comunque accontentare i vostri ospiti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Pulite i funghi eliminando la parte del gambo più terrosa e tenete da parte. Portate a bollore una pentola colma d’acqua salata e lessate la pasta. 

2

Nel frattempo, sciogliete una noce di burro in una padella a fuoco lento e rosolate la cipolla tritata. Unite i funghi, il sale e il prosciutto cotto. Cuocete per una decina di minuti. 

3

A questo punto, aggiungete la birra e lasciate sfumare. Una volta cotta, scolate la pasta e versatela nel condimento preparato insieme ad un po’ di pepe ed amalgamate il tutto.

4

La vostra pasta alla birra è pronta per essere gustata! 

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