Pasta alla carbonara light

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pasta alla carbonara light
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 350 g penne integrali
  • 4 uova
  • un mestolino di acqua di cottura
  • 80 g speck magro
  • sale e pepe q.b.
  • 4 cucchiai di parmigiano

La pasta alla carbonara è un piatto molto apprezzato da tanti in cucina con un’unica pecca: troppe calorie. Oggi, vi presentiamo la ricetta light per non rinunciare a questa bontà. E’ molto semplice da preparare e anche abbastanza veloce. Non avrete bisogno di molti ingredienti. Quelli principali sono: pasta integrale, speck magro, uova, sale, pepe e parmigiano. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Iniziate facendo a pezzetti lo speck. Poi cuocetelo per qualche minuto in una padella antiaderente senza aggiungere l’olio.

 

2

Sbattete in una ciotola le uova insieme al sale e al pepe. Cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua salata ma non troppo.

 

3

Prendete un mestolino d’acqua di cottura della pasta e versatelo sul composto di uova e mescolate. Una volta cotta, scolate la pasta.

 

4

Versatela nella padella con lo speck e aggiungete il composto di uova. Aggiungete un po’ di pepe e parmigiano e amalgamate per un minuto a fuoco lento.

5

La vostra carbonara light è pronta per essere gustata!

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