Pasta alla Carcerata, un primo piatto gustoso preparato con semplici ingredienti

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pasta alla Carcerata, un primo piatto gustoso preparato con semplici ingredienti

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 500 g pasta corta
  • 60 g salsiccia
  • 1 lt passata di pomodoro
  • un bicchierino di cognac
  • uno scalogno
  • 300 ml panna fresca
  • peperoncino q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Come preparare la pasta alla Carcerata, la ricetta passo passo

La pasta alla Carcerata è un primo piatto da poter portare sulle vostre tavole quando avete pochissimi minuti per preparare il pranzo. Infatti, oltre che ad essere un piatto semplice da realizzare, è anche molto veloce. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Scaldate l’olio in una padella e rosolatelo scalogno tritato. Unite la salsiccia sbriciolata e sfumate il tutto con il cognac.

 

2

Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete per circa 30 minuti. Infine, regolate di sale e aggiungete il peperoncino.

 

3

Cuocete la pasta in una pentola colma d’acqua bollente salata e scolatela al dente. Versatela nel condimento e mescolate. 

4

La vostra pasta alla carcerata è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post