Pasta alla Gattopardo, un primo piatto veloce e saporito da servire

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pasta alla Gattopardo, un primo piatto veloce e saporito da servire

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 400 g pasta corta
  • 600 g passata di pomodoro
  • 50 g panna da cucina
  • 60 g prosciutto cotto
  • 60 g mortadella
  • 150 g parmigiano grattugiato
  • uno spicchio d'aglio
  • sale e pepe q.b.
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Come preparare la pasta alla Gattopardo, il procedimento passo passo

pasta alla Gattopardo

La pasta alla Gattopardo è un primo piatto gustosissimo e davvero profumato da poter preparare e portare sulle vostre tavole anche quando avete poco tempo a disposizione per organizzare il pranzo o la cena. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Scaldate un filo d’olio in una padella e rosolate lo spicchio d’aglio. Unite la passata di pomodoro insieme al sale e ad un pizzico di zucchero. Cuocete per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto.

2

Aggiungete la mortadella e il prosciutto e proseguite la cottura per altri 10 minuti, poi spegnete. Portate a bollore una pentola colma d’acqua leggermente salata e cuocete la pasta.

3

Unite al sugo la panna e il parmigiano e mescolate. Scolate la pasta al dente e versatela nel condimento. Amalgamate bene il tutto e saltatela per qualche istante.

4

La vostra pasta alla Gattopardo è pronta per essere gustata!

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