Pasta alla nerano

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pasta alla nerano
LA PREPARAZIONE

La pasta alla Nerano è un primo piatto partenopeo molto saporito da poter portare a tavola sempre, in qualsiasi occasione, dalle più importanti a quelle più soft. E’ semplicissimo da realizzare e anche abbastanza veloce. La particolarità di questa portata sta nel suo essere molto cremoso. Gli ingredienti principali che vi occorreranno per realizzare questa ricetta sono: zucchine, provolone, basilico, aglio e parmigiano Reggiano. Cosa aspettate? Correte ai fornelli!

1

Lavate e spuntate le zucchine. Poi tagliatele a rondelle sottili.

2

Ponete in una padella l’olio d’oliva e appena risulterà ben caldo, friggete le zucchine per un paio di minuti. Poi scolatele e ponetele su della carta assorbente.

3

Regolate le zucchine di sale e profumatele con il basilico. Poi, ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta.

4

Grattugiate il provolone del Monaco con una grattugia a fori larghi.

5

Intanto, scaldate l’olio in una padella larga insieme all’aglio. Poi, estraete l’aglio e versate le zucchine già fritte precedentemente.

6

Versate un mestolo di acqua di cottura della pasta e saltate le zucchine. Poi spegnete.

7

Appena la pasta risulterà al dente, scolatela e conservate l’acqua di cottura.

8

Versate la pasta nella padella con le zucchine e aggiungete un mestolo d’acqua di cottura al bisogno per continuare la cottura.

9

Cuocete per 3 minuti poi spegnete. Aggiungete una parte del provolone del Monaco e mescolate fino a che il composto non risulta molto cremoso.

10

Appena si sarà sciolto, aggiungete il parmigiano grattugiato e la restante parte del provolone.

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Aggiungete il basilico e un altro mestolo di acqua di cottura. Mescolate e spolverizzate con il pepe.

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La vostra pasta alla Nerano è pronta per essere servita!

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INGREDIENTI
  • 320 g pasta
  • 150 g provolone del Monaco
  • 700 g zucchine
  • 20 g basilico
  • 30 g parmigiano reggiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 aglio
  • 30 g olio extravergine d'oliva
  • 500 g olio extravergine d'oliva per friggere

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