Pasta alla Norma non fritta | Ricetta light

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pasta alla Norma non fritta | Ricetta light
LA PREPARAZIONE

 

1

La pasta alla norma è un piatto incredibilmente gustoso ma molto calorico, ho deciso quindi di preparare una versione light senza friggere le melanzane, le ho cotte al forno con olio e sale.

2

Quindi prendete la melanzana, pulitela e tagliatela a dadini, mettete in una pirofila ricoperta con carta forno e conditela con abbondante olio e sale. Infornate a 200° per circa 30 minuti o fino a quando non risulterà cotta.

3

Nel frattempo preparate il sugo mettendo in una pentola uno spicchio d’aglio con un po’ di olio, fate rosolare fino a quando non diventa dorato. Aggiungete la passata di pomodoro con poca acqua e fate cuocere anche questo per almeno 30 minuti. A fine cottura aggiustate di sale, mettete 2 foglie di basilico e un po’ di prezzemolo tritato fresco.

4

A questo punto mettete le melanzane nella pentola con il sugo e mescolate. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata,  condite la pasta con la salsa al pomodoro e melanzane e spolverizzate con la ricotta salata grattugiata. Buon Appetito!!

norma

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 4)
    • 400 g di spaghetti
    • 1 melanzana grande o 2 medie
    • 400 g di passata di pomodoro
    • 50 g di ricotta salata
    • 1 spicchio d’aglio
    • sale
    • olio
    • basilico
    • prezzemolo

Fai il login e salva tra i preferiti questo post