Pasta alla sorrentina, un piatto molto semplice che delizierà il vostro…

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pasta alla sorrentina, un piatto molto semplice che delizierà il vostro palato

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 350 g pasta
  • 500 ml passata di pomodoro
  • 140 g mozzarella
  • uno spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • sale q.b.
  • 120 g parmigiano grattugiato

Come preparare la pasta alla Sorrentina, la ricetta passo passo

La pasta alla Sorrentina è una ricetta campana molto amata da tanti. Si tratta di un primo piatto molto facile da preparare con ingredienti semplici ed economici. Quelli che vi occorreranno sono: pasta, passata di pomodoro, mozzarella, aglio, olio d’oliva, basilico, sale e parmigiano grattugiato. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Scaldate un bel giro d’olio e soffriggete uno spicchio d’aglio. Dopo qualche istante, aggiungete la passata, un po’ di acqua e il sale. Cuocete per 20 minuti con coperchio.

 

2

Nel frattempo, tagliate la mozzarella a pezzetti e lasciatela sgocciolare in un colino. Intanto, portate a bollore una pentola colma d’acqua salata e cuocete la pasta scolando al dente.  

 

3

Versate la pasta in una ciotola aggiungendo un mestolo pieno di salsa e mescolate. Aggiungete in una teglia un altro mestolino di salsa e versate la pasta formando un primo strato.

 

4

Aggiungete la mozzarella e un altro po’ di sugo. Ricoprite la superficie con la salsa e parmigiano grattugiato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

5

La vostra pasta alla sorrentina è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post