Pasta alla Valdostana, un piatto ricco di sapori pronto in pochi…

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pasta alla Valdostana, un piatto ricco di sapori pronto in pochi minuti
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 320 g pasta
  • 200 g prosciutto cotto
  • 180 g fontina valdostana
  • 160 g grana padano grattugiato
  • farina q.b.
  • latte q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Come preparare la pasta alla Valdostana, la ricetta passo passo

La pasta alla Valdostana è una gustosa ricetta tipica della Valle D’Aosta molto amata da tanti. Si tratta di un primo piatto preparato con semplici ingredienti. Quelli che vi occorreranno sono: pasta, prosciutto cotto, fontina, farina, latte, olio extravergine d’oliva, parmigiano, sale e pepe. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Portate a bollore una pentola colma d’acqua salata per la cottura della pasta. Nel frattempo, rosolate il prosciutto tagliato a listarelle in padella con un filo d’olio.

 

2

Mescolate in una ciotola due cucchiai di farina e due cucchiai di latte insieme al parmigiano, al sale e al pepe. Poi tagliate a dadini la fontina. 

 

3

Una volta pronta, scolate la pasta e versatela nella padella. Aggiungete il composto di latte e farina e ,mantecate a fuoco lento per qualche istante. Infine, aggiungete la fontina a dadini e spegnete. 

 

4

La vostra pasta alla valdostana è pronta per essere gustata!

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