Pasta alla zozzona, un piatto davvero squisito e veloce da preparare

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Pasta alla zozzona, un piatto davvero squisito e veloce da preparare

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 320 g rigatoni
  • 250 g salsiccia di suino
  • 350 g pomodorini in scatola
  • 4 tuorli d'uovo
  • 200 g guanciale
  • pecorino romano q.b. + 60 g
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Come preparare la pasta alla zozzona, il procedimento passo passo

La pasta alla zozzona è un piatto tipico romano ricco e saporito da poter gustare in molte occasioni. Piace a tutti ed è davvero molto difficile rinunciare a questa vera bontà. Si prepara in pochissimi minuti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Portate a bollore una pentola colma d’acqua salata, servirà per la cottura della pasta. Nel frattempo, tagliate il guanciale a dadini e la salsiccia a tocchetti dopo aver eliminato le budella.

2

Scaldate un filo d’olio in una pentola e aggiungete la salsiccia e il guanciale. Lasciate rosolare a fuoco lento per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo, unite i pomodori e coprite con coperchio.

3

Proseguite la cottura per altri 10 minuti. Aggiungete in una ciotola i tuorli insieme ai 60 grammi di pecorino grattugiato e mescolate fino ad ottenere una cremina.

4

Cuocete la pasta e versate all’interno della ciotola un mestolino di acqua di cottura. Una volta cotta, scolate la pasta e versatela nella padella. Mescolate ed unite la crema di tuorli e pecorino.

5

La vostra pasta alla zozzona è pronta per essere gustata!

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