Pasta all’ortolana, un piatto vegetariano e molto gustoso

Pasta all’ortolana, un piatto vegetariano e molto gustoso che si prepara in poco tempo e facilmente. Piace a tutti

Verdure
Verdure-foto instagram @naomi.zuccheroecannella

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Pasta all’ortolana, un piatto vegetariano e molto gustoso. Si prepara in poco tempo e facilmente, è un primo piatto da leccarsi i baffi.

Se avete tante verdure a casa potete preparare questo piatto senza problemi. Inoltre questa ricetta è ottima per la salute.

Le verdure si sa, fanno bene all’organismo. Otterrete quindi un piatto sano, leggero, fresco e tanto saporito.

Ingredienti e preparazione della pasta all’ortolana

Vediamo come si prepara la pasta all’ortolana, leggera e deliziosa.

Pasta
Pasta-foto instagram @natalia_cattelani

INGREDIENTI (4 persone)

  • 1 Zucchina
  • 1 Melanzana
  • 350 gr Pasta
  • 1 Cipolla rossa di Tropea
  • Basilico
  • 80 gr Formaggio fresco spalmabile
  • 2 Cucchiai latte
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • 250 gr Pomodorini datterini

PREPARAZIONE (45 minuti)

Come prima cosa, spuntare le melanzane e la zucchina e poi lavarle e tagliarle a cubetti. Spellare poi la cipolla rossa e affettarla a rondelle sottili.

Prendere poi una pentola grande e scaldare qualche cucchiaio di olio e unire poi la cipolla. Lasciarla stufare in modo dolce e aggiungere qualche cucchiaio di acqua.

Quando la cipolla sarà appassita, unire i dadini di melanzana e zucchina e aggiungere sale e pepe e poi cuocere 5-6 minuti a fiamma media mescolando spesso.

Intanto lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti. Aggiungerli alle altre verdure con qualche foglia di basilico.

Aggiungere il sale e proseguire la cottura per qualche minuto. Unire anche qualche cucchiaio di acqua. In una ciotola poi diluire il formaggio cremoso con qualche cucchiaio di latte e aggiungere del pepe.

Mescolare bene per renderlo cremoso e poi aggiungere la crema alle verdure e mescolare in modo delicato per amalgamare tutti gli ingredienti.

Pasta
Pasta ortolana-foto instagram @ileniaguarn

Intanto lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolarla al dente e poi trasferirla nella pentola con il condimento.

Mescolare e distribuire la pasta all’ortolana nei piatti. Spolverare con pepe e servire in tavola per una cena favolosa.