Pasta con asparagi e crema d’uovo

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pasta con asparagi e crema d’uovo
LA PREPARAZIONE

La pasta con asparagi e crema d’uovo è un primo piatto molto gustoso da portare a tavola. E’ apprezzata da tutti ed è molto semplice e veloce da preparare. Per realizzare questo piatto molto appetitoso occorre cuocere gli asparagi in padella e preparare una crema con i tuorli d’uovo, il Pecorino romano e la panna fresca. Gli asparagi, inoltre, sono ortaggi ricchi di vitamine e sali minerali con proprietà antiossidanti e depurative.

1

Pulite gli asparagi eliminando la base. Conservate la parte verde e tenera dell’ortaggio.

2

Pelateli e riduceteli a rondelle lasciando le punte intere. Portate a bollore abbondante acqua salata. Servirà per la cottura della pasta.

 

3

Versate l’olio in una padella e fate saltare gli asparagi per circa 8 minuto. Aggiungete un cucchiaio d’acqua calda al bisogno.

 

 

4

Aggiungete le punte degli asparagi a metà cottura. Infine regolate di sale e pepe e togliete dal fuoco.

 

 

5

Preparate la crema versando in una ciotola i tuorli d’uovo sbattuti con il sale e pepe. Aggiungete poi il Pecorino romano e mescolate.

6

Versate la panna e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.

7

Cuocete i bucatini. Appena cotti, scolateli e versateli nella padella con gli asparagi. Versate la crema d’uovo e mescolate.

 

8

La vostra pasta con asparagi e crema d’uovo è pronta per essere gustata!

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INGREDIENTI
  • 320 g Bucatini
  • 500 g Asparagi
  • 3 Tuorli
  • 60 g Pecorino Romano grattugiato
  • 70 g Panna fresca liquida
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero

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