Pasta alla bolognese, avete mai provato ad aggiungere questo ingrediente? Sarà squisita!

Pasta alla bolognese, avete mai provato ad aggiungere questo ingrediente? Sarà squisita, ecco di cosa parliamo e come si prepara questo buonissimo primo piatto. 

Pasta alla bolognese
Pasta alla bolognese, ecco l’ingrediente da aggiungere per rendere il piatto unico: il procedimento passo per passo

La pasta alla bolognese è un grande classico della cucina italiana ed è un primo piatto a base di salsa di pomodoro e carne macinata, amato da grandi e piccoli. Solitamente si prepara con le tagliatelle, altro classico della cucina romangnola, ma va benissimo anche con rigatoni, penne e qualsiasi altro formato di pasta. La preparazione della bolognese è molto semplice e si presta a numerose varianti. Una di queste prevede l’aggiunta di un ingrediente ‘speciale’, che renderà il piatto davvero unico. Siete curiosi di scoprire di cosa si tratta? Ecco tutti i dettagli!

Pasta alla bolognese, hai mai provato ad aggiungere questo ingrediente? Sarà davvero squisita, ecco di cosa si tratta e come si prepara questo piatto

La pasta alla bolognese è un primo piatto amato da grandi e piccoli, sostanzioso e ricco di ingredienti gustosi. Solitamente si prepara solo con carne macinata e sugo di pomodoro. Nella versione che stiamo per proporvi, invece, c’è un altro ingrediente: i piselli. Avete mai provato ad aggiungerli al sugo? Verrà fuori un ottimo piatto! Ecco tutti gli ingredienti che vi servono:

  • Cipolla
  • Carota
  • Sedano
  • Olio
  • Carne macinata
  • Passata di pomodoro
  • Piselli
  • Sale
  • Vino bianco

Per prima cosa preparate un trito di sedano, cipolla e carota e fatelo soffriggere qualche secondo in una casseruola con l’olio, poi aggiungete la carne macinata. Quando questa avrà preso un po’ di colore, sfumate con il vino bianco e aggiungete la passata. Salate e fate cuocere a fuoco lento per circa un’ora e mezza, il tempo che il sugo si consumi e si rapprenda. Quando mancano circa 30 minuti alla fine della cottura, aggiungete i piselli. Daranno un tocco di originalità e un gusto unico!

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