Pasta brioche

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pasta brioche
LA PREPARAZIONE

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare la pasta brioche: una ricetta molto amata soprattutto dalle pasticcerie. Le brioche, al contrario di quanto vi sembri, sono semplici da realizzare. Gli ingredienti, inoltre, sono fondamentali: devono essere tutti a temperatura ambiente. Una volta pronte, le brioche vengono cotte in forno per 15 minuti!

1

Ponete le due farine in una ciotola. Fate un buco al centro e aggiungete il lievito, il latte e lo zucchero.

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Lavorate il composto e, poi, aggiungete un uovo alla volta. Poi aggiungete anche il burro ammorbidito sempre un pezzetto alla volta.

3

Unite in una ciotola l’essenza di vaniglia insieme al rum, al miele e alla buccia grattugiata di limone e arancia. Poi versate il tutto nell’impasto e continuate a lavorarlo.

4

Trasferite, poi, l’impasto in una ciotola coperto da pellicola trasparente. Fate lievitare per almeno 3 ore.

5

Trascorso questo tempo, formate delle brioche con il tuppo oppure treccine e sistematele su una teglia rivestita da carta forno.

6

Lasciate lievitare per circa 30 minuti. Spennellate le brioche con un tuorlo d’uovo sbattuto.

7

Infornate e cuocete a 175 °C per circa 15 minuti.

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Le vostre brioche sono pronte per essere gustate!

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INGREDIENTI
  • 150 g farina 00
  • 100 g farina 0
  • 50 g zucchero
  • 40 ml latte
  • 5 g lievito di birra
  • 2 uova
  • 80 g burro
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di rum
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
  • buccia d'arancia
  • buccia di limone

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