Pasta brisè fatta in casa

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pasta brisè fatta in casa
LA PREPARAZIONE

La pasta brisè è un impasto tipico francese che viene utilizzato per la preparazione di tantissimi dolci, stuzzichini e anche come copertura per torte salate. Oggi vi presentiamo proprio questa ricetta base per realizzarla comodamente in casa. Il risultato sarà un impasto molto più genuino e croccante di quello comprato in salumeria. E’ semplicissima da realizzare e anche molto veloce. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono: burro, farina, acqua e sale!

1

Ponete in un mixer la farina, un pizzico di sale e il burro freddo a pezzetti e frullate per qualche secondo.

2

Versate l’acqua che dovrà essere molto ghiacciata e lavorate per un paio di minuti.

3

Trasferite l’impasto ottenuto su un tavolo da lavoro e lavoratelo con le mani per qualche minuto.

4

Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Ponete in frigo e lasciate riposare per 40 minuti.

5

La vostra pasta brisè è pronta per essere utilizzata!

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INGREDIENTI
  • 100 g burro freddo
  • 200 g farina 00
  • 50 ml acqua ghiacciata
  • un pizzico di sale fino

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