Pasta con lenticchie e pancetta, un primo piatto semplice e saporito

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pasta con lenticchie e pancetta, un primo piatto semplice e saporito

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 300 g lenticchie
  • 300 g polpa di pomodoro
  • mezza cipolla
  • mezza carota
  • mezza costa di sedano
  • 1 lt brodo vegetale
  • 320 g pasta corta
  • 200 g pancetta

Come preparare la pasta con lenticchie e pancetta, il procedimento passo passo

Pasta con lenticchie e pancetta

La pasta con lenticchie e pancetta è uno di quei primi piatti semplici e veloci da preparare e servire a pranzo o a cena in settimana. Sono davvero gustosi e poi fanno anche tanto bene al nostro organismo perché ricche di proprietà benefiche. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Lessate le lenticchie in una pentola colma d’acqua fredda. Una volta cotte, rosolate in una pentola la cipolla insieme alla carota e al sedano in un bel giro d’olio.

2

Aggiungete le lenticchie e ricopritele del tutto con del brodo vegetale. Trascorsi 30 minuti di cottura, unite la polpa di pomodoro e la pancetta. Aggiungete la pasta e proseguite la cottura. Poi spegnete.

3

La vostra pasta con lenticchie e pancetta è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post