Pasta con ricotta e salsiccia, un piatto cremoso e ricco di…

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pasta con ricotta e salsiccia, un piatto cremoso e ricco di gusto
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 400 g pasta corta
  • 200 g ricotta
  • 300 g salsiccia di maiale
  • 3 cucchiai di pecorino
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

Come preparare la pasta con ricotta e salsiccia, il procedimento passo passo

La pasta con ricotta e salsiccia è un primo piatto cremosissimo e molto saporito da servire in tante occasioni. Si preparano facilmente ed in pochissimo tempo. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sbudellate le salsicce e sbriciolatele. Scaldate l’olio e rosolatele in una padella antiaderente per 5 minuti circa. Intanto, portate a bollore l’acqua leggermente salata per la cottura della pasta.

2

In una ciotola mescolate la ricotta insieme a due cucchiai di acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una cremina. Aggiungete nella padella con le salsicce e mescolate.

3

Una volta cotte, scolate le penne, versatele nel condimento ed amalgamate. Infine, cospargete di pecorino grattugiato e prezzemolo tritato.

4

La vostra pasta con ricotta e salsiccia è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post