Pasta cozze e pecorino, un piatto veloce e prelibato da preparare

PREPARAZIONE:30 minuti COTTURA:15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pasta cozze e pecorino, un piatto veloce e prelibato da preparare

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 350 g pasta
  • 500 g cozze sgusciate
  • 150 g pomodori datterini
  • uno spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai di pecorino grattugiato
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • un pizzico di peperoncino in polvere

Come preparare la pasta cozze e pecorino, il procedimento passo passo

pasta cozze e pecorino

La pasta cozze e pecorino è un primo piatto molto facile e veloce da preparare con l’utilizzo di ingredienti poveri. Sono davvero gustosissimi e profumati. Potete servirli in tante occasioni e anche di domenica. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate le cozze ed eliminate le impurità. Ponetele in una padella e lasciatele aprire del tutto. Una volta che i gusci saranno ben aperti, spegnete e scolatele tenendo da parte il liquido di cottura. Poi filtratelo.

2

Portate a bollore una pentola colma d’acqua leggermente salata per la cottura della pasta. Scaldate l’olio in una padella e rosolate lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato.

3

Unite i pomodori tagliati a pezzetti e lasciate cuocere per 5 minuti. Regolate poi di sale ed unite il liquido di cottura dei frutti di mare.

4

Scolate la pasta e versatela nel condimento insieme alle cozze, al pecorino e al trito di prezzemolo. Saltate per qualche istante e spegnete.

5

La vostra pasta cozze e pecorino è pronta per essere gustata!

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