Pasta cresciuta, la ricetta veloce per un antipasto super gustoso

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pasta cresciuta, la ricetta veloce per un antipasto super gustoso
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 250 g farina 00
  • 200 ml acqua
  • 10 g lievito di birra
  • un cucchiaino di sale
  • olio di semi q.b.

Come preparare la pasta cresciuta, la ricetta passo passo

La pasta cresciuta è un impasto per preparare delle gustosissime frittelle da poter servire come antipasto in molte occasioni. Si preparano facilmente con ingredienti semplici ed economici. Quelli di cui avrete bisogno per realizzare questa ricetta super gustosa sono: farina, acqua, lievito di birra, sale e olio di semi. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida. Aggiungetelo alla farina insieme al sale e mescolate con una forchetta fino a quando l’impasto risulterà liscio ed omogeneo.

 

2

A questo punto, coprite l’impasto con un panno di lana e lasciate lievitare per un’ora. Trascorso questo tempo, scaldate abbondante olio. Formate le zeppoline con l’aiuto di due cucchiai e friggete fino a completa doratura.

3

Le vostre zeppoline di pasta cresciuta sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post