Pasta cresciuta

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pasta cresciuta
LA PREPARAZIONE

La pasta cresciuta è un impasto utilizzato per la preparazione di zeppole fritte napoletane. E’ una ricetta tipica napoletana ed è molto semplice da realizzare. E’ anche abbastanza veloce e, inoltre, non vi occorreranno molti ingredienti a disposizione. Quelli principali di cui avrete bisogno sono: farina, acqua, lievito di birra e sale. Sono perfette da servire come antipasto. Vi consigliamo di prepararne qualcuna in più perché il bis è assicurato.

1

Sciogliete il lievito in acqua tiepida. Aggiungetelo alla farina e mescolate.

2

Unite il sale e continuate a mescolare con una forchetta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

Formate un panetto. Lasciatelo lievitare in una ciotola coperta con un panno in forno spento fino a quando risulterà raddoppiato di volume.

4

Trascorso questo tempo, scaldate l’olio e appena risulterà caldo, friggete le zeppole formate con l’aiuto di un cucchiaio.

 

5

Cuocete fino a completa doratura, poi scolatele e ponetele su della carta assorbente.

6

Le vostre zeppole fritte sono pronte per essere gustate!

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INGREDIENTI
  • 250 g farina 00
  • 200 ml acqua
  • 10 g lievito di birra
  • un cucchiaino di sale
  • olio di semi q.b.

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