Pasta di mandorle

PREPARAZIONE: 25 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pasta di mandorle
LA PREPARAZIONE

La pasta di mandorle viene utilizzata per preparare dei dolcetti o delle torte ed è una ricetta tipica della Sicilia. E’ molto semplice da realizzare. Inoltre, vi occorreranno pochissimi ingredienti: acqua, zucchero, mandorle e miele! Una volta pronto, l’impasto dovrà essere posto in frigo per circa 3 ore.

1

Portate a bollore l’acqua in una pentola. Versate le mandorle e scolatele dopo 3-4 minuti.

2

Asciugatele con della carta assorbente ed eliminate la pellicina.

3

Ponete le mandorle in un tritatutto. Spegnete quando saranno diventate farina finissima.

4

Ponete sul fuoco una padella antiaderente con l’acqua e lo zucchero. Appena lo zucchero risulterà ben sciolto, aggiungete il miele, l’ estratto di vaniglia e la farina di mandorle preparata precedentemente.

5

Mescolate energicamente e spegnete. Ponete il composto su un tavolo da lavoro per farlo raffreddare.

6

Dopodiché, arrotolate l’impasto in una pellicola trasparente sigillandolo.

7

Lasciate riposare in frigo per circa 3 ore.

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INGREDIENTI
  • 150 g di mandorle
  • 150 g di zucchero
  • 40 ml acqua
  • 1 cucchiaio di miele

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