Pasta di zucchero per decorare i vostri dolci, la ricetta semplice…

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pasta di zucchero per decorare i vostri dolci, la ricetta semplice e veloce
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 500 g zucchero a velo
  • 50 g glucosio o miele
  • 30 ml acqua
  • 5 g gelatina in fogli
  • 10 g glicerina (facoltativa)
  • coloranti alimentari in gel

Come preparare la pasta di zucchero, la ricetta passo passo

La pasta di zucchero è una pasta zuccherata utilizzata per decorare e rendere ancor più deliziose le vostre torte, soprattutto quelle di compleanno. E’ semplicissima da realizzare e, inoltre, non vi terrà impegnate molto tempo ai fornelli. Vi aspettiamo in cucina!

1

Ponete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo. versate il glucosio e l’acqua in un pentolino e ponete sul fuoco basso fino al completo scioglimento degli ingredienti.

 

2

Strizzate la gelatina e aggiungetela al composto di acqua. Amalgamate con una frusta a mano.

 

3

Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungete a filo il contenuto che avete preparato nel pentolino. Unite la glicerina e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

 

4

A questo punto, trasferite il composto su un tavolo da lavoro cosparso di zucchero a velo e lavoratelo fino a formare un panetto. Potete aggiungere anche del colorante in gel.

 

5

La vostra pasta di zucchero è pronta per essere utilizzata!

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