Pasta e cavolfiore alla napoletana, un piatto povero e cremoso

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pasta e cavolfiore alla napoletana, un piatto povero e cremoso

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 350 g cavolfiore
  • 300 g pasta
  • 80 g parmigiano grattugiato
  • 50 g vino bianco
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 3 acciughe
  • uno spicchio d'aglio
  • 2 pomodorini secchi
  • brodo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Come preparare la pasta e cavolfiore alla napoletana, il procedimento passo passo

pasta e cavolfiore alla napoletana

La pasta e cavolfiore alla napoletana è un primo piatto irresistibile e gustosissimo da poter preparare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Questa è una ricetta tipica napoletana da realizzare con pochi e semplicissimi ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Scaldate l’olio in una padella e lasciate rosolare l’aglio insieme alle alici. Unite il cavolfiore a cimette dopo averlo pulito per bene e cuocetelo per un paio di minuti.

2

Aggiungete anche i pomodorini secchi tritati e la pasta. Tostatela per qualche istante poi sfumate con del vino bianco. A questo punto, copritela con il brodo e proseguite la cottura.

3

Una volta cotta la pasta, spegnete e regolate di sale e pepe. Infine, mantecate con il parmigiano grattugiato.

4

La vostra pasta con cavolfiore alla napoletana è pronta per essere gustata!

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