Pasta e cavolfiore alla siciliana, un primo piatto ricco e saporito…

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pasta e cavolfiore alla siciliana, un primo piatto ricco e saporito da servire
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 400 g spaghetti
  • olio d'oliva q.b.
  • una cipolla bianca
  • peperoncino q.b.
  • 2 cucchiai di uva passa e pinoli
  • un cucchiaio di pomodoro
  • 8 filetti di acciuga
  • un cavolfiore
  • sale e pepe q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.
  • pangrattato tostato q.b.

Come preparare la pasta e cavolfiore alla siciliana, il procedimento passo passo

La pasta e cavolfiore alla siciliana è un primo piatto molto gustoso e ricco da poter servire. E’ semplicissimo da preparare e gli ingredienti di cui avrete bisogno sono pochi ed economici. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Pulite il cavolfiore e ricavate le cimette. Cuocetelo in una pentola con acqua salata e scolatelo quando risulterà ben cotto tenendo da parte l’acqua di cottura. 

 

2

Scaldate un bel giro d’olio in una padella e rosolate la cipolla tritata finemente insieme ad uno spicchio d’aglio e al peperoncino. Dopo qualche istante, aggiungete l’uva passa, i pinoli e i filetti di acciughe. 

 

3

Aggiungete anche il pomodoro e il cavolfiore a pezzetti. Mescolate e aggiungete due mestoli di acqua di cottura messa da parte precedentemente.Cuocete per una decina di minuti. 

 

4

Regolate di sale e cuocete la pasta nell’acqua di cottura del cavolfiore. Unna volta cotta, versatela nella padella e mescolate.

 

5

La vostra pasta al cavolfiore alla siciliana è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post