Pasta e cavolfiore gratinata

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pasta e cavolfiore gratinata
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 400 g rigatoni
  • un cavolfiore medio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 100 g parmigiano
  • latte 1/4
  • uno spicchio d'aglio
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • pangrattato q.b.

La pasta e cavolfiore gratinata è una ricetta napoletana da poter realizzare in tante occasioni. In questo modo, sarete capaci di far mangiare il cavolfiore anche a chi non piace e ai più piccoli. E’ semplicissima da preparare e non vi impegnerà moltissimo tempo ai fornelli. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno sono: cavolfiore, olio, latte, aglio, prezzemolo e pangrattato!

1

Lavate, pulite e tagliate a pezzetti il cavolfiore. Bolliteli in abbondante acqua salata per qualche minuto. Poi scolateli.

2

Scaldate 3 cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio e rosolate i ciuffetti di cavolfiore. Estraete l’aglio, schiacciate il cavolfiore e aggiungete il latte e il pepe.

3

Lasciate cuocere fino a quando il composto non risulterà cremoso. Unite anche il prezzemolo tritato. Intanto, cuocete la pasta e scolatela al dente.

4

Versatela nel condimento e amalgamate. Trasferite poi in una teglia e aggiungete in superficie il parmigiano e il pangrattato.

5

Cuocete in forno a 180° per 15 minuti circa.

6

La vostra pasta al cavolfiore gratinata è pronta per essere gustata!

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