Pasta e ceci asciutti

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 120 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pasta e ceci asciutti
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 500 g ceci secchi
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 300 g pasta
  • una carota
  • una costa di sedano
  • rosmarino q.b.
  • sale q.b.
  • una cipolla
  • basilico fresco q.b.

La pasta e ceci asciutta è un primo piatto molto saporito da poter preparare e portare sulle vostre tavole. Piacciono a tutti e, inoltre, si tratta di una ricetta anche molto economica e facile da realizzare. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno sono: ceci, concentrato e passata di pomodoro, carota, sedano e rosmarino. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Tenete in ammollo i ceci in una larga ciotola piena d’acqua per 10 ore o per una notte intera. Il giorno dopo, scolateli e sciacquateli.

2

Scaldate un filo d’olio in una pentola e soffriggete la carota, il sedano e la cipolla tagliati finemente. Poi unite i ceci e un po’ di brodo vegetale o acqua al bisogno.

3

Cuocete per un paio d’ore a fiamma media. A metà cottura unite il concentrato e la passata di pomodoro, il rosmarino e il sale.

4

A fine cottura, cuocete la pasta mescolando di tanto in tanto.

5

La vostra pasta e ceci asciutta è pronta per essere gustata!

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