Pasta e Ceci


pasta e ceci


30 minuti (eliminando l'ammollo della notte) min
4 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
40 minuti min

Ingredienti
 
150 g di ceci secchi
 
1 cipolla
 
1 carota
 
sedano
 
olio extra vergine di oliva
 
2 spicchi di aglio 3 foglie di salvia
 
rosmarino
 
un pomodoro rosso
 
1 litro di brodo vegetale
 
sale
 
pepe
Procedimento

PRESENTAZIONE

La pasta e ceci è una minestra gustosissima e molto nutriente, inutile stare a spiegare i benefici dei legumi.(vedi proprietà dei ceci) .

E’ una minestra contadina, adatta con l’inverno alle porte.

pasta e ceci

INGREDIENTI

  • 150 g di ceci secchi
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • sedano
  • olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio 3 foglie di salvia
  • rosmarino
  • un pomodoro rosso
  • 1 litro di brodo vegetale
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Ammollate i ceci per una notte intera.

Preparate un brodo vegetale con gli odori e il sale.

In una pentola mettete l’acqua, i ceci, l’aglio, la salvia, il pomodoro e fate cuocere per un’oretta senza farli spappolare.

In un altro tegame mettete a rosolare la carota fatta a pezzetti la cipolla tagliata sottile, il sedano tritato e il rosmarino, fate cuocere bene. Aggiungete i ceci lessati e unite il brodo vegetale. Fate cuocere dal bollo 10 minuti.

A parte mettete una pentola sul fuoco con acqua salata, raggiunto il bollo buttate la pasta e fatela cuocere il tempo necessario. Scolate e unitela ai ceci.

La pasta e ceci è pronta. Servite calda.

Buon Appetito.

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