Pasta e Ceci

PREPARAZIONE: 30 minuti (eliminando l'ammollo della notte) COTTURA: 40 minuti
Pasta e Ceci: la preparazione

PRESENTAZIONE

La pasta e ceci è una minestra gustosissima e molto nutriente, inutile stare a spiegare i benefici dei legumi.(vedi proprietà dei ceci) .

E’ una minestra contadina, adatta con l’inverno alle porte.

pasta e ceci

INGREDIENTI

  • 150 g di ceci secchi
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • sedano
  • olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio 3 foglie di salvia
  • rosmarino
  • un pomodoro rosso
  • 1 litro di brodo vegetale
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Ammollate i ceci per una notte intera.

Preparate un brodo vegetale con gli odori e il sale.

In una pentola mettete l’acqua, i ceci, l’aglio, la salvia, il pomodoro e fate cuocere per un’oretta senza farli spappolare.

In un altro tegame mettete a rosolare la carota fatta a pezzetti la cipolla tagliata sottile, il sedano tritato e il rosmarino, fate cuocere bene. Aggiungete i ceci lessati e unite il brodo vegetale. Fate cuocere dal bollo 10 minuti.

A parte mettete una pentola sul fuoco con acqua salata, raggiunto il bollo buttate la pasta e fatela cuocere il tempo necessario. Scolate e unitela ai ceci.

La pasta e ceci è pronta. Servite calda.

Buon Appetito.

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post