PRESENTAZIONE
La pasta e ceci è una minestra gustosissima e molto nutriente, inutile stare a spiegare i benefici dei legumi.(vedi proprietà dei ceci) .
E’ una minestra contadina, adatta con l’inverno alle porte.
INGREDIENTI
- 150 g di ceci secchi
- 1 cipolla
- 1 carota
- sedano
- olio extra vergine di oliva
- 2 spicchi di aglio 3 foglie di salvia
- rosmarino
- un pomodoro rosso
- 1 litro di brodo vegetale
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Ammollate i ceci per una notte intera.
Preparate un brodo vegetale con gli odori e il sale.
In una pentola mettete l’acqua, i ceci, l’aglio, la salvia, il pomodoro e fate cuocere per un’oretta senza farli spappolare.
In un altro tegame mettete a rosolare la carota fatta a pezzetti la cipolla tagliata sottile, il sedano tritato e il rosmarino, fate cuocere bene. Aggiungete i ceci lessati e unite il brodo vegetale. Fate cuocere dal bollo 10 minuti.
A parte mettete una pentola sul fuoco con acqua salata, raggiunto il bollo buttate la pasta e fatela cuocere il tempo necessario. Scolate e unitela ai ceci.
La pasta e ceci è pronta. Servite calda.
Buon Appetito.