Pasta e fagioli light

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 120 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pasta e fagioli light
LA PREPARAZIONE

La pasta e fagioli è un primo piatto molto saporito e semplice da realizzare. Oggi vi proponiamo la ricetta della versione “light” di questa portata tanto apprezzata. Contenti? Credo proprio di si! La cosa importante è quella di utilizzare i borlotti secchi. Infatti, è grazie a questo ingrediente che il piatto risulterà molto più leggero della classica ricetta. Altra cosa fondamentale, è l’ammollo che dovrà durare almeno 8 ore per rendere i fagioli ancora più digeribili.

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Mettete in ammollo i fagioli per 8 ore. Trascorso questo tempo, sciacquateli e scolateli.

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Portate a bollore una pentola con acqua o brodo e aggiungete i fagioli, il sedano, la salvia, l’aglio, il rosmarino e l’olio.

3

Cuocete per almeno due ore, aggiungendo l’acqua all’occorrenza. A fine cottura, aggiungete il sale e la pasta.

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Versate altra acqua al bisogno.

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La vostra pasta e fagioli light è pronta per essere gustata!

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INGREDIENTI
  • 300 g fagioli borlotti secchi
  • 6 mestoli di maltagliati
  • un rametto di rosmarino
  • 7 foglie di salvia
  • un gambo di sedano
  • 1 l brodo vegetale
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 3 spicchi d'aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

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