Pasta e patate della nonna

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 25 minuti
Pasta e patate della nonna: la preparazione

PRESENTAZIONE

Chi come me è un amante della pasta e patate? Oggi vi propongo la ricetta della mia nonna, una vera squisitezza!!

147005811

 

INGREDIENTI

  • 200 g di patate
  • 50 g di pancetta
  • 160 g di pasta
  • 20 g di provola
  • mezza cipolla
  • 500 ml di brodo vegetale
  • parmigiano
  • olio
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela rosolare in una padella con un pochino di olio, aggiungetela alla pancetta fino a quando non diventerà ben dorata.

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini, fate soffriggere le patate nella padella per qualche minuto. Aggiungete un po’ di brodo e fate cuocere per qualche minuto.

Unite la pasta e fate cuocere , aggiungete altro brodo e continuate la cottura. Fate attenzione a non fare asciugare troppo, in questo caso aggiungete altro brodo.

Quando la pasta sarà pronta salate se necessario, aggiungete un po’ di parmigiano, pepe e  la provola tagliata a pezzetti.

Servite ben calda, Buon Appetito!!

 

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post

Pasta e patate della nonna

Pasta e patate della nonna
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Chi come me è un amante della pasta e patate? Oggi vi propongo la ricetta della mia nonna, una vera squisitezza!!

147005811

 

INGREDIENTI

  • 200 g di patate
  • 50 g di pancetta
  • 160 g di pasta
  • 20 g di provola
  • mezza cipolla
  • 500 ml di brodo vegetale
  • parmigiano
  • olio
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela rosolare in una padella con un pochino di olio, aggiungetela alla pancetta fino a quando non diventerà ben dorata.

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini, fate soffriggere le patate nella padella per qualche minuto. Aggiungete un po’ di brodo e fate cuocere per qualche minuto.

Unite la pasta e fate cuocere , aggiungete altro brodo e continuate la cottura. Fate attenzione a non fare asciugare troppo, in questo caso aggiungete altro brodo.

Quando la pasta sarà pronta salate se necessario, aggiungete un po’ di parmigiano, pepe e  la provola tagliata a pezzetti.

Servite ben calda, Buon Appetito!!

 

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post